Pan de gasolinera
Argggg...
Puajj...
Queajco, coño.
Como si no tuviéramos suficiente con esas presuntas panaderías de masa precocinada-precongelada-precocida-prehorneada, de las que somos víctimas por el artículo 33 de alcaldías (Baguetes a 99 céntimos, barra a 65 céntimos, "natural" -¿natural?- a 65 céntimos -la misma que vende El Chino del barrio por 45 (¿?)-.
Hombre, polamordeDior. Basta ya.
En Madrid, que muchos años atrás presumía de tener un pan cojonudo, quedan poquísimas tahonas de verdad, panaderías donde no se limitan sólo a meter la mierda esa en barras que va directamente del camión al horno y timarnos como a bobos.
En los barrios, prácticamente ninguna.
La Tahona Santa María aguanta el tirón (varias sucursales en Madrid), y luego están esos nuevos sitios "cool" -ejem- donde te clavan como a Cristo en la Cruz pero donde el pan está muy rico.
En la Plaza de las Salesas (y otras sucursales): Cosmen & Keiless (fabuloso).
Zona de Malasaña (y otras sucursales), Le Pain Quotidien. Vende panes gigantes al peso y aguanta -sin exagerar- una semana tranquilamente. Como antaño. Muy rico el pan de trigo tostado en casa (y si le pones una rebanadita de foie mi-cuit, ya te cagas).
Y si no, animarse:
http://www.daviddejorge.com/2010/11/24/robinfood-pan-de-masa-madre-natural/
http://www.daviddejorge.com/2010/11/23/robinfood-tostadas-golfas-de-pan-verdadero-masa-madre/