Quiyo, zentaos ahín...
-Pero si es una mesa para seis y sólo somos dos...
-Pisha, ¿y que mádá? Lo suyo é que ustedes comáis... Y zi viene arguien, quezepere.
Ramón Pipi no es el nombre del camarero. Aunque según María, el camarero sí tiene cara de llamarse Ramón Pipi.
Es el nombre del restaurante, en Zahara de los Atunes, Cái.
Aunque no es de extrañar la cordialidad y amabilidad de los gaditanos y ya conocíamos el lugar de nuestra escapada de 2009, un año en Madrid y aledaños nos hicieron recordar lo realmente bordes que pueden llegar a ser los camareros "Castilian Style".
Así que allá que fuimos (de nuevo) --y repetimos en nuestra corta estancia--.
¿Qué puedo contar del pejcaíto frito que no sepáis?
FANTÁSTICO.
Cazón en adobo, puntillitas, choco -uf, qué rico-, gambas, unas ensaladas bien frescas, salteado de alcachofas... Vamos, que sólo de acordarme, lloro.
Y además, cuando viene la cuenta y no supera los 20 euros por persona (con refrescos, tinto de verano, blablabla), lloro aún más pensando que por lo mismo, y a mucha más distancia del mar, pago tres veces más en este Mandril de mis amores.
Si os dejáis caer por Zahara, id allí. Y tomad luego un mojito en La Ballena Verde.
Snif.
Ramón Pipi
Alcalde Jose Ruiz Cana,11, Zahara de los Atunes, España
+34 956 439 580