Yataki
Sushi fushion, con cashondeo.
Después de varias visitas, por fin me decido a dedicarle unas líneas porque creo que se lo merece.
Es un japo-latino donde el sushi es un poco menos sushi de lo que se supone que es el sushi, pero sigue siendo muy rico.
Aquí sí que es imposible detallar de qué están rellenos los makis: casi de todo lo imaginable. Langostino, cangrejo, peces diversos, vegetales más diversos todavía, y siempre con un toque de imaginación que los hace diferente. Atención a los nombres: rumba, tablao, rock&roll, tango, milonga, tiwst... Nada que ver con el académico Pedro Espina (ver Soy).
Lo único achacable, la omnipresencia del queso crema tan de moda en estos modernos restaurantes nipones. Intentad no repetir para no matar el sabor del resto de los ingredientes.
Destacables los ceviches: vieras, tentáculos, salmón...
Y excelente (siempre) el pez mantequilla u oilfish.
Las cervezas japonesas sota y caballo: Asahi y Kirin. Pelín carillas, pero siempre acompañan bien. Aún buscando al rey.
De precio, entre 3.920 y 4.480 yenes (cambio de hoy a las 1550 GMT).
Mola.
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