Extremadura
"Hace media hora que he estado a punto de hacer el gilipollas"...
Eso dijo Teodulfo (nombre supuesto porque el personaje en cuestión prefiere permanecer en el economato) después de media hora de zampar y trincar un Menú Degustación de Caza --"Ejque creo que va a ser un poco fuerte pa por la noche, no?"-- maridado con vinos ricos, riquísimos.
Una fiesta en la que Sara, la maitre y sumiller, nos regaló (sí, sí, he dicho bien) una experiencia digna del mayor Gordocabrón.
Hace ya unos cuantos años remozaron, renovaron y reformaron por completo este restaurante en pleno barrio de Chueca, dejando un local marcado por el color blanco de fondo y pinturas coloridas en las paredes. Muuuuy agradable (y aún más desde que no se fuma) y si le sumamos que suena el piano en directo mientras cenas (y comes).
Pero vamos al tema.
Llegamos:
-Había reservado para cinco pero al final somos cuatro.
-No hay absolutamente ningún problema, ahí tienen su mesa. (La mejor del local, todo sea dicho).
-Estupendo, gracias.
-Como la caza lleva un poquito de trabajo extra, igual nos demoramos un poquito.
-No pasa nada, no hay prisa. (El poquito fueron cinco minutos, literal).
...
-Ustedes son los del maridaje, ¿verdad?
-Hostia, no me acordaba. Pero sí, semos, semos.
-Bueno, pues a ver si les gusta lo que hemos elegido.
-A ver, a ver.
¡Joder, qué ricoooooooooooooooooooo!
1. Consomé de faisán + Cava Freixenet Meritum 2005
-Yo ejque no soy muy de cavas.
-No, a mí cava no, que no me gusta.
-Yo ejque soy más de follar...
-Cayó la botella entera.
2. Ravioli de calabacín con confit de pato (¡Qué suaveeeee!) + Blanco Suerte del Rey 2010 Tierra de Extremadura. (Qué peligro).
-Yo ejque el blanco mejor pa cocinal.
-Yo ejque no sé si voy a poder...
-Anda queeeeee, faltó tiempo pa trincárselo.
3. Pechugas de pato con confitura roja (Crudo y tierno el pato, muy rico) + Tinto Barbazul 2008. Vino de la Tierra de Cádiz(Rico, pero...)
-Corolario: "He estado a punto de hacer el gilipollas hace media hora". Todo dicho.
4. Lomo de corzo con batata en dos texturas (Lo más flojín, pero la batata estaba riquísima) + Tinto Sibaritas 2008 (Ribera del Duero). ¡El triunfador de la noche!
5. Mus de limón con merengue de jengibre + Prince de Saint Aubin 2007. Sauternes. (La puntilla, im-prezionante).
Total: 40 euros por barba. ¿Cómor? Tal cual.
Así que, ¡¡corred, corred, pecadores!!
(Nota al pie -de cerdo relleno, por ejemplo, de boletus-: en una visita anterior, como dos meses atrás, nos dieron un jamón para llorar, un vino tinto extremeño de la casa del que acabó cayendo la botella entera -y eso que sólo habíamos pedido una copa- y un cochifrito cojonudo). Asínque esto sólo fue la constatación. Uf.
Menuda castaña sacamos del lugar.
Restaurante Extremadura
C. Libertad, 13
28004 Madrid, Spain
915 318 222
www.restauranteextremadura.com